МКДОУ "Родничок" г. Зуевка          

Меню сайта


дни защиты от экологической опасности
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

     Организация питания в ДОУ            

 

           

В детском саду организовано 4-х разовое питание. Дети получают 75 % от суточной потребности. Завтрак составляет 20% от суточной нормы, второй завтрак - 5%, обед - 35%, полдник - 15%. Все блюда готовятся на основании 10 - дневного меню, разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания, с учетом режима работы детского сада (10, 5 часов) в соответствии с технологическими картами.

Составляется меню - требование установленного образца с указанием выхода блюд с учетом требований санитарных правил: объем блюд, содержание витаминов и минералов (Fe, Ca, B1, B2, C) в продуктах. Проводится "С" - витаминизация третьих блюд. Контроль за качеством питания детей осуществляется бракеражной комиссией. 

Завтрак - разнообразные молочные каши, бутерброды с маслом или сыром. В качестве напитка - чай с лимоном, какао и кофейный напиток с молоком.

2 - й завтрак - фрукты или сок.

Обед - Первое горячее блюдо - разнообразные супы. Второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, с гарниром. Третье блюдо - компоты, кисели.

Полдник - уплотненный. Включает в себя блюда из творога, овощей, кондитерские изделия, также напиток - компот, чай. Выпечка собственного производства.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

Особых условий для питания детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в детском саду нет. 

Локальные акты регулирующие организацию питания 

ПОЛОЖЕНИЕ О комиссии по контролю за организацией  и качеством питания, бракеражу готовой продукции МКДОУ "Родничок" г. Зуевка Кировской области 

ПОЛОЖЕНИЕ  об организации питания воспитанников МКДОУ "Родничок" г. Зуевка Кировской области 

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питьевого режима МКДОУ "Родничок" г. Зуевка Кировской области

ПОЛОЖЕНИЕ об организации  питания воспитанников нуждающихся в лечебном и диетическом питании МКДОУ "Родничок" г. Зуевка Кировской области

 

Меню приготавливаемых блюд МКДОУ "Родничок" г.Зуевка на 10 дней

 

 

Примерные варианты меню разработаны на основании следующих документов:
 

1 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно- профилактических учреждений. ПЕРМЬ 2021г.
2 Картотека блюд и кулинарных изделий для пищеблока ДОУ. Киров 2005г.
3 Сборник технологических нормативов для питания детей в дошкольных организациях в 2 частях. Екатеринбург 2011г.
4 Азбука питания (методические рекомендации по организации и контролю качества питания в дошкольных образовательных учреждениях) М.К Линка – Пресс 2002г.
5 Организация рационального питания детей в ДОУ. Воронеж 2008г.
6 Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
7 Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт- Петербурга. «Речь» 2008г.

Режим работы составляет 10,5 часов. Распределение общей калорийности суточного рациона детей в МКДОУ составляет:

Завтрак-25%; обед- 35%; Уплотненный полдник -30%.


Вход на сайт

Информационно-образовательный портал Кировской области

Министерство образования и науки Российской Федерации

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz