Главная | Регистрация | Вход | RSS |
МКДОУ "Родничок" г. Зуевка |
|
Организация питания в ДОУ
В детском саду организовано 4-х разовое питание. Дети получают 75 % от суточной потребности. Завтрак составляет 20% от суточной нормы, второй завтрак - 5%, обед - 35%, полдник - 15%. Все блюда готовятся на основании 10 - дневного меню, разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания, с учетом режима работы детского сада (10, 5 часов) в соответствии с технологическими картами. Составляется меню - требование установленного образца с указанием выхода блюд с учетом требований санитарных правил: объем блюд, содержание витаминов и минералов (Fe, Ca, B1, B2, C) в продуктах. Проводится "С" - витаминизация третьих блюд. Контроль за качеством питания детей осуществляется бракеражной комиссией. Завтрак - разнообразные молочные каши, бутерброды с маслом или сыром. В качестве напитка - чай с лимоном, какао и кофейный напиток с молоком. 2 - й завтрак - фрукты или сок. Обед - Первое горячее блюдо - разнообразные супы. Второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, с гарниром. Третье блюдо - компоты, кисели. Полдник - уплотненный. Включает в себя блюда из творога, овощей, кондитерские изделия, также напиток - компот, чай. Выпечка собственного производства. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Особых условий для питания детей - инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в детском саду нет. Локальные акты регулирующие организацию питания ПОЛОЖЕНИЕ О комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции МКДОУ "Родничок" г. Зуевка Кировской области ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников МКДОУ "Родничок" г. Зуевка Кировской области ПОЛОЖЕНИЕ об организации питьевого режима МКДОУ "Родничок" г. Зуевка Кировской области
Меню приготавливаемых блюд МКДОУ "Родничок" г.Зуевка на 10 дней
Примерные варианты меню разработаны на основании следующих документов: 1 Единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для детских садов, школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, лечебно- профилактических учреждений. ПЕРМЬ 2021г. Режим работы составляет 10,5 часов. Распределение общей калорийности суточного рациона детей в МКДОУ составляет: Завтрак-25%; обед- 35%; Уплотненный полдник -30%. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |